Avec HiDrive Office, vous ouvrez et modifiez des documents Office, comme DOCX, PPTX ou XLSX, directement dans votre navigateur Internet. Un programme Office installé n'est pas nécessaire sur votre terminal. Le traitement s'effectue en ligne. Dans cet article, nous vous montrons un aperçu de HiDrive Office.

Types de fichiers pris en charge
Document doc, docm, docx, odt, rtf
Tableau csv, ods, xls, xlsm, xlsx
Présentation odp, ppt, pptx
Condition préalable
  • Vous disposez d'un contrat HiDrive Pro ou d'une extension HiDrive-Office vers un autre contrat HiDrive

Modifier des documents Office existants

Pour modifier des documents Office existants, placez-les dans votre HiDrive. Cliquez sur le fichier pour lancer le mode d'édition de l'application associée.

Créer des nouveaux documents, tableaux ou présentations

Pour recréer un document, un tableau ou une présentation :

• Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans HiDrive, cliquez sur le bouton Plus en haut à droite. Un menu s'ouvre.
  • Sélectionnez le nouveau fichier Office souhaité.
  • Donnez un nom à votre nouveau document. L'application correspondante s'ouvre.

Notez que cette fonction n'est actuellement pas disponible dans les applications HiDrive pour Android ou iOS. La création de nouveaux fichiers Office avec un appareil mobile ou une tablette est possible si vous ouvrez HiDrive via un navigateur Internet installé sur le terminal.

Partage en équipe

Pour partager un document Office avec d'autres personnes, placez-le dans un dossier HiDrive en commun. Ainsi, le fichier est disponible et peut être modifié par toute personne disposant d'un partage approprié. Avec un partage HiDrive normal, seul un lien est envoyé pour télécharger le document.

Les fichiers peuvent être modifiés sans problème en même temps que d'autres personnes. Une indication correspondante sur les autres utilisateurs est affichée dans le document.