Pour les Serveurs Dédiés, les Bons plans serveurs gérés depuis votre compte IONOS dans l'administration des serveurs

La console série vous donne accès à votre serveur, même s'il n'est plus accessible via le réseau.

Les serveurs Windows 2008 offrent une interface d'administration simple et textuelle (Special Administration Console, SAC en abrégé) qui peut être utilisée via l'interface série de l'ordinateur (port COM). Les programmes de terminal compatibles avec VT100 sont utilisés pour l'affichage et la commande.

Afin que vous puissiez accéder à l'interface série via le réseau, les données sont mises à disposition cryptées via un serveur SSH. Vous avez donc besoin d'un client SSH sur votre PC, tel que PuTTY (Freeware), SecureCRT (Shareware), ou similaire.

Avec la console série, les actions suivantes peuvent être effectuées via l'invite de commande (cmd) :