IONOS crée des sauvegardes quotidiennes de votre espace web. Dans les offres Hébergement Linux, vous pouvez restaurer les sauvegardes de données directement à partir de votre IONOS de cette manière.

Veuillez noter : Les sauvegardes de votre espace web sont disponibles pour une durée maximale de 7 jours.

Si vous avez besoin de sauvegardes de données sur une plus longue période, vous pouvez également créer et sauvegarder vos sauvegardes vous-même. Nous avons rassemblé pour vous diverses instructions :

Base de données MySQL
Sauvegarde et restauration de l'espace Web

a) Via SFTP

b) Via Shell (SSH)

• Sauvegarder les données  : Dans l'exemple suivant, une sauvegarde avec le nom de fichier "Backup" + "Date.tar" (par exemple Backup-01-Dec-2015.tar) est créée à partir des répertoires "folder1" et "folder2" :

tar -cvf Backup-$(date "+%d-%b-%y").tar ./folder1 ./folder2

Remarque : Vous pouvez automatiser la sauvegarde des données à l'aide d'une tâche cron. Assurez-vous de spécifier le chemin complet. Remplacez "/homepages/12/d12345678/htdocs" par votre répertoire racine.

# Crée une sauvegarde de folder1 et folder2 chaque dimanche à 3 h
0 3 * * 7 tar -cf /homepages/12/d12345678/htdocs/Backup-$(date "+%d-%b-%y").tar
/homepages/12/d123456789/htdocs/folder1 /homepages/12/d12345678/htdocs/folder2
  • Restaurer les données :
tar -xvf Backup-01-Dec-2015.tar

Veuillez prêter attention au répertoire à partir duquel la sauvegarde a été créée, afin qu'elle soit décompressée dans le répertoire correct pour écraser les fichiers existants.