Supprimer un compte eBay : comment procéder ?

La suppression d’un compte eBay peut être réalisée en un temps relativement court. La suppression des données du compte peut toutefois demander entre 30 et 60 jours. Nous vous expliquons comment procéder.

Domaine Internet pas cher

Bien plus qu'un simple domaine !

Personnalisez votre présence en ligne avec un nom de domaine pertinent.

Email
Certificat SSL
Assistance 24/7

Guide rapide : supprimer un compte eBay

Via l’application eBay

  1. Dans l’application Android, rendez-vous sur le symbole représentant trois traits. Les utilisateurs d’iPhones doivent ouvrir leur espace personnel dans l’application eBay.
  2. Dans le menu, sélectionnez « Aide » (uniquement disponible en anglais).
  3. Saisissez « Fermer le compte » dans la barre de recherche puis sélectionnez le thème correspondant.
  4. Faites défiler vers le bas pour atteindre le bouton de suppression de compte

Via eBay.fr

  1. Rendez-vous sur les paramètres du compte eBay
  2. Cliquez sur « Fermer le compte et supprimer mes données ».
  3. Indiquez les motifs pour la suppression puis cliquez sur « Suivant ».

Supprimer un compte eBay : conditions

Que vous utilisiez eBay en tant que vendeur ou en tant qu’acheteur, il se peut qu’à un moment donné, vous n’ayez plus besoin de votre compte eBay ou que vous souhaitiez passer à l’une des nombreuses alternatives à eBay. Toute personne qui supprime un compte eBay perd automatiquement l’accès à toutes les fonctionnalités de vente et d’achat de la place de marché. Par conséquent, assurez-vous d’avoir pensé à tout avant de procéder à la suppression :

  • Tous les frais et toutes les ventes ont-ils été payés ?
  • Vos montants disponibles sont-ils à zéro ?
  • Avez-vous des enchères sur des ventes actives ?
  • Toutes les enchères ont-elles été payées ?
  • Y a-t-il encore des blocages ou des restrictions ?
  • Êtes-vous sûr de n’avoir aucun paiement en attente sur votre compte bancaire ?
  • Tous les abonnements à la boutique ont-ils été annulés ?

Observer les délais d’eBay

Lorsque vous supprimez votre compte, vous recevez un email de confirmation d’eBay dans les 24 heures. La suppression définitive des données des utilisateurs intervient dans un délai maximal de 30 jours.

Si vous avez effectué des achats ou des ventes au cours des 30 jours précédant la réception de la suppression, le compte reste actif pendant 60 jours après la réception de la suppression. Le compte est définitivement supprimé à la fin de la période de 30 ou 60 jours.

La suppression peut être révoquée jusqu’à sept jours après cette dernière.

Supprimer un compte eBay via l’application eBay

Étape 1 : cliquez sur le symbole représentant trois traits pour accéder au menu. Dans l’application iOS, naviguez jusqu’à votre espace personnel via la barre inférieure.

Étape 2 : faites défiler le menu vers le bas puis sélectionnez « Aide ».Le menu Aide est uniquement disponible en anglais.

Étape 3 : saisissez « Fermer le compte » dans la barre de recherche puis sélectionnez le thème « Fermer le compte eBay et supprimer les données ».

Étape 4 : faites défiler la page jusqu’au bouton de suppression du compte. Dans le menu suivant, indiquez votre désir de supprimer le compte et saisissez votre adresse email dans le formulaire de suppression.

Supprimer un compte eBay via eBay.fr

Étape 1 : consultez les paramètres du compte eBay sur le thème « Fermer votre compte et supprimer vos données eBay ». Faites défiler la page jusqu’en bas puis cliquez sur le bouton « Fermer le compte eBay et supprimer mes données ».

Étape 2 : indiquez à présent les motifs pour lesquels vous souhaitez supprimer le compte. eBay souhaite malheureusement connaître en détail les motifs qui vous poussent à supprimer votre compte. Parmi les motifs indiqués, sélectionnez les options applicables ou les options de votre choix dans le menu déroulant. Certains motifs nécessitent des précisions supplémentaires.

Étape 3 : à présent, lisez attentivement les informations et les conditions de résiliation puis cochez la case correspondante lorsque vous avez lu toutes les informations. L’ordre de suppression est transmis en cliquant sur « Continuer ».

Étape 4 : dans la fenêtre suivante, vous recevez alors la confirmation de votre demande de suppression. À l’issue de ces 30 ou 60 jours, eBay supprimera votre compte et vos données client.


Attendez ! Nous avons quelque chose pour vous !
Votre messagerie professionnelle

Créez une adresse personnalisée
Affichez votre sérieux sur Internet
Nom de domaine inclus
À partir d' 1 € HT/mois (1,20 € TTC)
Conseiller personnel inclus !