Supprimer un compte Telegram

Telegram est l’une des applications de messagerie les plus populaires et une alternative fréquente à WhatsApp. Son chiffrement de bout en bout lui garantit une couche supplémentaire de sécurité. Mais maintenant que WhatsApp et d’autres applis de messagerie proposent aussi cette fonction, beaucoup d’utilisateurs reviennent à leur appli favorite et souhaitent supprimer leur compte Telegram.

Telegram a aussi un autre avantage qui s’est récemment mis à jouer en sa défaveur : Telegram laisse beaucoup de liberté à ses utilisateurs. Il n’y a pas d’algorithme qui vérifie le contenu. Cette liberté devient peu à peu un problème, plus précisément en ce qui concerne les groupes Telegram.

Sur les plateformes telles que Facebook et Twitter, il existe des notes à propos des faux contenus et les utilisateurs peuvent signaler, bloquer et supprimer les posts. Il n’existe aucune de ces fonctionnalités sur Telegram, ce qui constitue l’une des raisons pour lesquelles certains utilisateurs veulent supprimer leur compte.

À quoi faut-il faire attention lorsque vous supprimez un compte Telegram ?

Supprimer Telegram est un jeu d’enfant si vous gardez quelques points-clés à l’esprit. Vous pouvez le faire soit via l’application, soit via un navigateur. Vous aurez juste besoin du numéro de téléphone que vous avez utilisé pour vous inscrire à Telegram.

Note

Un compte Telegram sera automatiquement supprimé si vous ne vous y êtes pas connecté depuis 6 mois. Ce laps de temps peut être modifié dans les paramètres. Bien sûr, il est également possible de supprimer l’application avant que ce délai soit passé.

À noter :

Une fois votre compte Telegram supprimé, tous vos contacts, vos messages, vos liens, vos documents, vos photos et vos stickers seront effacés de façon permanente et ne pourront pas être restaurés. Une fois qu’un compte a été supprimé, vous devez attendre entre quelques heures et quelques jours pour en créer un nouveau. Les groupes continuent à exister, même si le fondateur du groupe a quitté Telegram.

Supprimer Telegram rapidement en trois étapes

  1. Copiez l’adresse suivante dans votre navigateur https://my.telegram.org/delete. Saisissez le numéro de téléphone que vous utilisez avec Telegram dans le champ « Votre numéro de téléphone » et cliquez sur suivant.
  2. Saisissez le code de confirmation envoyé dans l’application Telegram. Cliquez sur « Se connecter ».
  3. Cliquez sur « Supprimer mon compte »

Supprimer Telegram : le guide pas-à-pas

Vous ne pouvez supprimer Telegram que sur le site Web deTelegram, que vous pouvez également ouvrir depuis l’appli Telegram.

Supprimer Telegram avec l’appli

  1. Ouvrez l’application Telegram
  1. Appuyez sur « Paramètres » et sélectionnez « FAQ Telegram »
  1. Une fois dans la FAQ, trouvez la section intitulée « Votre compte ».
  1. Appuyez sur « Supprimer votre compte Telegram »
  1. Vous serez ensuite dirigé vers le site Web de Telegram où il vous sera demander de saisir votre numéro de téléphone.
  1. Vous recevrez ensuite un code de confirmation par SMS et vous serez invité à l’inscrire dans le nouveau champ qui s’ouvrira.
  1. Vous arriverez ensuite dans la zone centrale de Telegram où vous devrez sélectionner « Supprimer le compte ».
  1. Sur la page suivante, veuillez confirmer que vous souhaitez supprimer votre compte. Votre compte sera alors supprimé.

Supprimer Telegram en utilisant votre navigateur

Il est beaucoup plus confortable de supprimer votre compte Telegram depuis un navigateur. Vous n’avez pas à passer par la FAQ comme dans l’appli mobile et pouvez plus facilement saisir le code qui s’affiche sur votre téléphone.

  1. Ouvrir le site Web de Telegram.
  1. Saisissez votre numéro de téléphone et cliquez sur « Suivant ».
  2. Vous recevrez un code dans l’appli Telegram
  3. Saisissez ce code sur le site Web.
  1. Si vous le souhaitez, vous pouvez partager la raison pour laquelle vous supprimez Telegram. Cliquez ensuite sur « Supprimer mon compte ».
  1. Vous serez automatiquement déconnecté et votre compte sera supprimé

Que se passe-t-il une fois que vous avez supprimé votre compte Telegram ?

Une fois que vous aurez supprimé votre compte Telegram, vous ne pourrez pas le récupérer. Tous vos messages, photos, vidéos, et autres données seront effacés des serveurs. Seuls les groupes que vous avez créés ou dont vous avez fait partie continueront à exister. En ce qui concerne l’appli elle-même, vous devrez la supprimer manuellement de votre téléphone.

Si vous décidez de créer un nouveau compte, vous devrez attendre quelques heures, voire quelques jours. Votre numéro de téléphone sera bloqué sur Telegram durant cette période. Mais, ensuite, vous ne devriez pas avoir de problème pour créer un nouveau compte.


Attendez ! Nous avons quelque chose pour vous !
Votre messagerie professionnelle

Créez une adresse personnalisée
Affichez votre sérieux sur Internet
Nom de domaine inclus
À partir d' 1 € HT/mois (1,20 € TTC)
Conseiller personnel inclus !