Supprimer son compte TikTok

TikTok est très en vogue actuellement. Mais le portail vidéo chinois fait fureur depuis longtemps en Asie auprès des amateurs de musique et des personnes qui aiment chanter ou danser sur leurs chansons préférées. L’application offre aux utilisateurs la possibilité d’enregistrer et d’éditer leurs propres clips vidéo et de les télécharger sur la plateforme.

En 2018, l’application chinoise, qui est particulièrement populaire auprès des jeunes, était l’une des applications qui se répandaient le plus rapidement dans le monde. En Asie, TikTok est un concurrent sérieux des plateformes de médias sociaux établies telles que Facebook, YouTube ou Instagram.

Cependant, l’application pour les fans de musique ne plaît pas à tout le monde : nous vous montrons comment supprimer ou désactiver temporairement votre compte TikTok et ce à quoi il faut faire attention.

Supprimer un compte TikTok : guide rapide

Comme pour supprimer un compte Facebook ou pour supprimer un compte Instagram, la suppression d’un compte TikTok a des effets permanents. L’ensemble du compte, y compris l’ensemble du contenu, est définitivement supprimé et ne peut être restauré. Par conséquent, si vous souhaitez définitivement vous déconnecter de TikTok (au moins avec votre profil actuel), procédez comme suit :

  1. Connectez-vous au compte TikTok
  2. Cliquez sur l’icône à trois points en haut de la page de profil
  3. Sélectionnez « Manage my account » (Gérer mon compte)
  4. Appuyez sur « Delete account » (Supprimer le compte)
  5. Entrer le code de confirmation après l’avoir reçu
  6. Sélectionnez de nouveau « Delete account » (Supprimer le compte)

Supprimer un compte TikTok : tutoriel étape par étape

Dans les sections suivantes, nous avons résumé la procédure complète de suppression d’un compte TikTok.

Étape 1 : ouvrez l’application TikTok et connectez-vous à votre compte. Sur votre page de profil, sélectionnez l’icône à trois points dans le coin supérieur droit. Vous serez alors automatiquement dirigé vers le menu Privacy and Settings (Vie privée et paramètres).

Étape 2 : appuyez sur l’option « Manage my account ». Dans le menu qui suit, vous trouverez parmi les dernières options un bouton « Delete account » sur lequel vous devez maintenant cliquer :

Étape 3 : saisissez votre numéro de téléphone portable si vous ne l’avez pas encore enregistré sur votre compte. Appuyez ensuite sur « Send code » (envoyer le code) pour recevoir le code de confirmation de la suppression de votre compte TikTok. Insérez ensuite le code reçu dans le champ prévu à cet effet et confirmez votre saisie en cliquant sur « Continue » :

Étape 4 : quelques lignes apparaîtront, vous informant des données auxquelles vous ne pouvez plus accéder après la suppression. Si vous êtes sûr, appuyez à nouveau sur le bouton « Delete account » :

Étape 5 : enfin, une boîte de dialogue s’ouvre pour la confirmation finale. Appuyez sur « Delete » (Supprimer) et votre compte sera désactivé pendant les 30 jours qui suivent, puis supprimé après cette période. Vous serez automatiquement déconnecté et vous recevrez un message indiquant que la période de 30 jours a expiré et le compte a été supprimé.

Restaurer TikTok après sa désactivation : guide rapide

Avant qu’un compte TikTok ne soit définitivement supprimé des bases de données de l’opérateur, il entre dans une phase de désactivation de 30 jours. Un compte supprimé peut donc être réactivé par l’utilisateur dans les 30 jours suivant la confirmation de la suppression. Pour ce faire, les propriétaires de compte doivent se connecter à l’application comme d’habitude. Une fenêtre de dialogue s’ouvre alors, indiquant que le compte précédemment supprimé peut être réactivé en appuyant sur le bouton « Reactivate ».


Attendez ! Nous avons quelque chose pour vous !
Votre messagerie professionnelle

Créez une adresse personnalisée
Affichez votre sérieux sur Internet
Nom de domaine inclus
À partir d' 1 € TTC/mois
Conseiller personnel inclus !