Supprimer un profil Netflix et résilier un abonnement Netflix

Vous pouvez aussi bien supprimer un profil Netflix que résilier directement votre abonnement Netflix. Supprimer un profil Netflix est une procédure très simple qui peut être effectuée à tout moment. La résiliation de votre abonnement Netflix est également possible sans préavis et prend effet à la fin de la période de facturation. Après résiliation de votre abonnement, votre compte Netflix sera automatiquement supprimé au bout de dix mois. Vous pouvez néanmoins en demander la suppression avant la fin de ce délai par email depuis l’adresse que vous utilisez pour votre abonnement.

Google Workspace avec IONOS

Facilitez le travail en équipe ! Profitez d'une messagerie professionnelle via Gmail ainsi que de tous les outils Google au même endroit.

Visioconférences
Partage de fichiers
Travail mobile

Guide rapide : supprimer un profil Netflix

Dans l’application

  1. Ouvrez l’application Netflix et connectez-vous.
  2. Cliquez en haut à droite sur le symbole en forme de crayon puis sélectionnez un profil.
  3. Si vous êtes déjà connecté avec un profil, cliquez en bas sur l’icône représentant trois traits puis sur « Gérer les profils ».
  4. Dans le profil concerné, sélectionnez « Supprimer le profil ».
  5. Confirmez en appuyant sur « Supprimer le profil ».

Dans le navigateur

  1. Connectez-vous à Netflix.
  2. Cliquez sur « Gérer les profils ».
  3. Sélectionnez un profil.
  4. Cliquez sur « Supprimer le profil ».
  5. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez à nouveau sur « Supprimer le profil ».

Supprimer un compte ou un profil Netflix : quelle différence ?

Les personnes qui créent un compte Netflix peuvent créer un maximum de cinq profils dans le cadre de leur abonnement et les partager avec leurs amis ou leur famille. Chacun peut ainsi utiliser un profil adapté à ses préférences et obtenir des suggestions et des paramètres Netflix personnalisés. Si les personnes avec lesquelles vous partagez votre abonnement ne sont plus intéressées par Netflix, vous pouvez à tout moment supprimer ou transférer les profils.

Si vous souhaitez résilier votre abonnement Netflix, pour utiliser par exemple une alternative à Netflix, le service de streaming vous facilite la tâche : après résiliation, l’abonnement se termine automatiquement àla fin de la période de facturation.

Le compte Netflix est supprimé automatiquement dix mois après la fin de votre abonnement. Cela permet de souscrire plus facilement à un nouvel abonnement Netflix. Si vous souhaitez que votre compte soit supprimé plus rapidement, contactez Netflix par email. Découvrez ci-dessous comment procéder.

Supprimer un profil Netflix

Si vous souhaitez supprimer un profil Netflix, procédez comme suit.

Dans l’application

Étape 1 : ouvrez l’application Netflix et connectez-vous.

Étape 2 : appuyez en haut à droite sur le symbole en forme de crayon pour consulter les paramètres des différents profils utilisateurs et sélectionnez un profil.

Étape 3 : si vous êtes déjà connecté avec un profil, cliquez en bas sur l’icône représentant trois traits pour ouvrir le menu « Plus » et sélectionnez « Gérer les profils ». Sélectionnez le profil désiré.

Étape 4 : dans le profil concerné, appuyez sur le bouton « Supprimer le profil ».

Étape 5 : une fenêtre contenant des informations complémentaires sur la suppression du profil s’affiche. Confirmez que vous voulez supprimer le profil en cliquant sur « Supprimer le profil ».

Dans le navigateur

Étape 1 : connectez-vous à Netflix.

Étape 2 : au lieu de sélectionner un profil, cliquez en bas sur le bouton « Gérer les profils ». Si vous êtes déjà connecté avec un profil, vous pouvez cliquer sur votre photo de profil et sélectionner le menu.

Étape 3 : une icône en forme de crayon apparaît sur chaque profil. Cliquez sur le profil que vous souhaitez supprimer.

Étape 4 : dans la fenêtre « Modifier le profil », sélectionnez « Supprimer le profil » en bas à droite.

Étape 5 : cliquez maintenant en bas sur le bouton « Supprimer le profil ».

Étape 6 : dans la nouvelle fenêtre, confirmez que vous voulez vraiment supprimer le profil.

Résilier un abonnement Netflix

Avant de résilier votre abonnement Netflix, assurez-vous de ne plus avoir besoin de ce service de streaming. Il ne suffit pas ici de supprimer le profil Netflix. Il est possible de résilier un abonnement sans préavis dans le courant de n’importe quel mois. Toutefois, la résiliation ne prend effet qu’à la fin de la période de facturation en cours.

Étape 1 : dans votre navigateur, connectez-vous à Netflix et cliquez sur « Compte ».

Étape 2 : sélectionnez « Annuler l’abonnement » et confirmez votre choix dans la nouvelle fenêtre.

Étape 3 : vous recevez ensuite une confirmation d’annulation par email. Le décompte mis à jour vous indique la durée restante de l’abonnement. Il est possible de réactiver un compte Netflix jusqu’à dix mois après la résiliation de l’abonnement. Pour cela, il vous suffit de vous reconnecter à ce compte.

Étape 4 : si vous voulez supprimer votre compte dès la fin de l’abonnement, contactez privacy@netflix.com par email et demandez la suppression du compte. Il est important que vous écriviez cet email depuis l’adresse utilisée pour votre abonnement Netflix. La suppression intervient dans ce cas à la fin de l’abonnement. Si vous souhaitez que votre compte soit supprimé plus tôt, vous devez en faire la demande de manière explicite.


Attendez ! Nous avons quelque chose pour vous !
Votre messagerie professionnelle

Créez une adresse personnalisée
Affichez votre sérieux sur Internet
Nom de domaine inclus
À partir d' 1 € HT/mois (1,20 € TTC)
Conseiller personnel inclus !